пятница, 19 июля 2013 г.

Запечённые мюсли или "Я тоже иногда готовлю"

    Есть одна старинная мудрость: "Если голоден, иди готовить. Ты либо поешь, либо тебе станет лень готовить и голод пропадёт сам собой."
    Ну, вообще это не старинная мудрость. И вообще не мудрость. Да я сама придумала полчаса назад. Но это правда, сами попробуйте :D  
    Суть не в этом. Суть в том, что я решила изменить диете из бутербродов и макдаковской еды и приготовить что-то своими лапками. Причём, что-то не плавающее в масле и по возможности вкусное. Поэтому мой выбор пал на батончики мюсли, которые я как-то уже делала, но немного модифицированные. Ну и как же не поделиться таким странным рецептом с вами, камрады?)



    Итак, нам понадобятся:

  • овсяные хлопушки для быстрой варки
  • большой банан
  • большой лимон
  • немного орешков
  • чуть-чуть сахара
  • немного кипятка
  • микроволновка
  • покоцанный деревянный стол (для антуража)


    Сперва очищаем лимон и режем маленькими кубиками. Затем заливаем овсянку кипятком, чтобы получилась густая масса, добавляем лимон и оставляем на пару минут в покое. 
    В это время мнём банан (сейчас где-то рядом мелькнул призрак дедушки Фрейда), с помощью вилки превращая его в пюре. Важно, чтобы он был спелый.

    Затем рубим орехи. Это самая отвратительная часть рецепта, поэтому заставьте этим заниматься того, кого вы недолюбливаете. Ну либо рубите сами и тихо материтесь.




    Далее смешиваем банан, орехи и овсянку с лимоном, добавляя чуть-чуть сахара. Не переборщите с ним - банан и так даёт достаточно сладости.
    После всех махинаций выкладываем массу на тарелку слоем примерно в полтора сантиметра и загружаем в микроволновку на максимальную температуру. 
    Я запекала всё это дело примерно пять минут с каждой стороны до состояния булочки, тогда после остывания батончики приобретут жевательную структуру. В принципе, это дело личное - можно зажарить и до состояния хрустящести. Моей массы хватило на два маленьких коржа.


    Пока не остыло, режем на полосочки и прыгаем довольные по кухне :D
    Есть эту ароматную красоту лучше всего утром и с чашечкой кофе. 
    Всем счастья, ребятки, и вкусной еды)


5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Удачи) Кстати, хранить это лучше не в холодильнике, а где-нибудь на полочке, при комнатной температуре)

      Удалить
  2. В чем отличие этого рецепта от гранолы? Очень похоже.Пробовала, вкусно. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гранола обычно рассыпчатая, небольшими комочками, и запекается по-другому. Этот рецепт получается похожий на хлебцы из-за того, что овсянка берётся для быстрого приготовления, и она мгновенно распаривается в некое подобие теста. А для гранолы берётся обычная овсянка, и она при запекании остаётся хлопушками, как мюсли.
      В принципе, я и гранолу сделала недавно, могу и её зарецептить) Отличная штука, кстати)

      Удалить