Есть одна старинная мудрость: "Если голоден, иди готовить. Ты либо поешь, либо тебе станет лень готовить и голод пропадёт сам собой."
Затем рубим орехи. Это самая отвратительная часть рецепта, поэтому заставьте этим заниматься того, кого вы недолюбливаете. Ну либо рубите сами и тихо материтесь.
Ну, вообще это не старинная мудрость. И вообще не мудрость. Да я сама придумала полчаса назад. Но это правда, сами попробуйте :D
Суть не в этом. Суть в том, что я решила изменить диете из бутербродов и макдаковской еды и приготовить что-то своими лапками. Причём, что-то не плавающее в масле и по возможности вкусное. Поэтому мой выбор пал на батончики мюсли, которые я как-то уже делала, но немного модифицированные. Ну и как же не поделиться таким странным рецептом с вами, камрады?)
Итак, нам понадобятся:
- овсяные хлопушки для быстрой варки
- большой банан
- большой лимон
- немного орешков
- чуть-чуть сахара
- немного кипятка
- микроволновка
- покоцанный деревянный стол (для антуража)
Сперва очищаем лимон и режем маленькими кубиками. Затем заливаем овсянку кипятком, чтобы получилась густая масса, добавляем лимон и оставляем на пару минут в покое.
В это время мнём банан (сейчас где-то рядом мелькнул призрак дедушки Фрейда), с помощью вилки превращая его в пюре. Важно, чтобы он был спелый.
Затем рубим орехи. Это самая отвратительная часть рецепта, поэтому заставьте этим заниматься того, кого вы недолюбливаете. Ну либо рубите сами и тихо материтесь.
Далее смешиваем банан, орехи и овсянку с лимоном, добавляя чуть-чуть сахара. Не переборщите с ним - банан и так даёт достаточно сладости.
После всех махинаций выкладываем массу на тарелку слоем примерно в полтора сантиметра и загружаем в микроволновку на максимальную температуру.
Я запекала всё это дело примерно пять минут с каждой стороны до состояния булочки, тогда после остывания батончики приобретут жевательную структуру. В принципе, это дело личное - можно зажарить и до состояния хрустящести. Моей массы хватило на два маленьких коржа.
Пока не остыло, режем на полосочки и прыгаем довольные по кухне :D
Есть эту ароматную красоту лучше всего утром и с чашечкой кофе.
Всем счастья, ребятки, и вкусной еды)
mmmm
ОтветитьУдалитьхочу это приготовить)
ОтветитьУдалитьУдачи) Кстати, хранить это лучше не в холодильнике, а где-нибудь на полочке, при комнатной температуре)
УдалитьВ чем отличие этого рецепта от гранолы? Очень похоже.Пробовала, вкусно. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьГранола обычно рассыпчатая, небольшими комочками, и запекается по-другому. Этот рецепт получается похожий на хлебцы из-за того, что овсянка берётся для быстрого приготовления, и она мгновенно распаривается в некое подобие теста. А для гранолы берётся обычная овсянка, и она при запекании остаётся хлопушками, как мюсли.
УдалитьВ принципе, я и гранолу сделала недавно, могу и её зарецептить) Отличная штука, кстати)